目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

741第148中午簡訊
st1\:*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}741第148中午簡訊



簡訊內容:學士之後是碩士,碩士之 後是 博士,博士後面還有博士後, 那 博士後後面呢?如果你夠勇敢再讀2年那就是勇士,再讀2年是壯士,再讀2年是烈士,再讀2年聖鬥士!



小玲回應:無



心情說明:



「加油,加滿油,明天油漲價。」各種版本的油價?價的謠言簡訊開始傳播,當晚,大量機動車排隊加油,造成加油站附近交通堵塞。



這次燃油漲價的謠言簡訊,是抓住了國際原油價突?,人們對漲價二字心存恐慌,導致很多人面對不確切的燃油漲價消息寧肯信其有的心態。



原來簡訊也像email會不斷被轉寄……



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

笑 話 四 則
笑 話 四 則
滅火性
有人虔誠要見觀世音菩薩,問法於大和尚,教云:「須持齋,戒急性,念念在菩薩,久之自應。」
其人恐不記得,因自編三句云:「吃長齋,滅火性,一心要見觀世音。」
時常口中念誦,如此日久,感動菩薩,試其誠否,化為道人至門求乞,見此人口念三句,道人曰:「你再念一遍我聽。」
其人又念,道人復問,如此三次,念人大怒曰:「我已念過幾遍,還來瑣碎重問。」
道人笑曰:「我纔問得幾遍,你就動怒,可見火性不曾滅,菩薩如何得見!」
按:人在一生中毀於急躁者不知凡幾。冷靜想想,急於一時,除在短短的時間內情緒急躁失控外,於事並無補益,還往往會做出令人悔狠的錯事,何不緩和情緒,讓智慧與理性來作主?畢竟,急躁,是很難成就大事的!
印光大師告誡說:
凡是性情暴躁的人,都是因為心中有傲慢之心,如果能常常對所有人懷著一份抱歉之心,自然能夠心平氣和,不會再傲慢 ,氣勢凌人了。
不戒急性,徒自害耳,豈惟不能見菩薩耶!
開天窗
有一人專討便宜,凡親朋有事,動輒牽頭斂分,其自己一分,屢常瞞昧不出,且剩餘資入自腰包。
閻王恨他立心暗昧,拘至陰間,命監在黑牢裡受罪。其人一進牢門,即高喊曰:「此屋黑暗得緊,現在幾個人在這裡,急急斂個分子開個天窗,也好明亮明亮。」
按:斂分而瞞昧的人,積習是如此的深,乃至於下了地獄都渾然不覺其因,討便宜而瞞昧之人的下場是這等可笑、可悲又可嘆。
明郎瑛七修類稿卷四十九奇謔類寫道:「今之斂人財,而為首者克減其物,諺謂開天窗。」 
騎馬敗家
有一家極貧,將破酒瓮做床腳。
一晚,夫妻同睡,夢見拾得一錠銀子,夫妻商議,用此銀經營幾年,該利息許多,可以買田,可以造屋,一旦致富,就可買官,但既然富貴,須要出入騎馬,只是這馬,我從不曾騎慣,因對妻曰:
「你權當做馬,待我跨上來一試何如?」不覺跨重了,將破酒瓮翻倒了,床鋪同身子一齊都倒在地上。夫妻嚷鬧不已。鄰人問之,妻應曰:「我本好好的一個人家,只為好騎馬,把家業都騎壞了。」
按:只圖外邊妝假臉面,卻破家或誤了自己的實事,要省之,戒之。 
有天沒日
(笑為官昧心的。)
夏天炎熱,有幾位官長同在一處商議公事,偶然閑談天氣酷暑,何處乘涼,
有云:「某花園水閣上甚涼。」
有云:「某寺院大殿上甚涼。」
旁邊許多百姓齊聲曰:「諸位老爺要涼快,總不如某衙門公堂上甚涼。」
眾官驚問何以知之,答曰:「此是有天沒日頭的所在,怎的不涼。」
昔蘇州有一僧能詩,頗捷給詭謔,因本地郡守甚貪,途遇郡守試以詩,僧請詩題,守指官傘為題,僧立成一絕云:
「眾骨鑽來一柄收,褐羅銀頂復諸侯,常時橕同馬前去,真個有天沒日頭。」
守聞之,自慚不已,盡改所為,此僧可為善於諷刺也。
按:為官者清廉奉公,一心為民,最得民心。
——編選自《中國笑話書》 楊家駱主編

 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

冬日?青綠
日光透過葉子映出一片青綠,像是首未完待續的詩篇在光影中搖曳,我愛極了這美麗的光影!.
我看不見風,卻能感覺她的頑皮,時而輕柔劃過我臉龐,時而搖晃草葉不讓我好好拍照,但草葉卻因為她的調皮而跳著曼妙舞姿.
荷葉說:冬天不是我的舞台...

 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

滿月酒
親愛的佳怡.
希望妳再接再厲..
趕快再生一個女兒囉!
可喜可賀!
好久不見t小姐!
這兩個佯稱是原住民騙吃騙喝!
這個人很白目..還給我噘嘴..老娘臉好大!

 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

溫馨工坊......時空的舖陳
◎想要營造高彩度空間,又要注意到空間的穩定性,就需運用互補色間的調和◎
◎距餐廳趨僅數步之遙的客廳,陳設簡潔宜人,雖無華奢的裝飾,卻相當實用,頂至天花的開放廚櫃既能提共大量的收納空間。沙發後方順樑設計成面櫥櫃成為整體造型,中間透空造型作為展示櫃使用,利用精品擺設帶動空間品味。
◎餐廳是居家除了客廳之 外的第二個起居空間,一般人對餐廳俠義的制式印象在於吃飯用餐,只需要一張餐桌、幾張餐椅即可,對於不常開火的忙碌現代人來說,餐廳似乎成了可有可無的次要空間,其實不然,餐廳的功能可以隨需求設定而增加,只要小小地動動腦,餐廳就可以成為一個隨時機動化的多元空間,而廚櫃就是改變餐廳的重要元素。
◎品味會反映在生活美學上,住家可以窺探出你的生命歷程、嗜好與人格特質。
◎客廳是居家生活重心,也是空間設計中最受重視的一環,客廳扮演著生活起居與接待賓客的功能,因此,隨時保持客廳的整齊乾淨是十分重要的,如何做好完善的規劃,才能擁有一個容易維護且好整理的客廳?首先就是強調功能完全的收納需求,再來就是一般客廳或多或少都兼具展示的視覺美學。
大戶豪門的寬廣客廳,電視牆設計不宜過複雜,
◎想要營造高彩度空間,又要注意到空間的穩定性,就需運用互補色間的調和。

 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Maksim 邁可森《大黃蜂的飛行》
Maksim 邁可森《大黃蜂的飛行》
兼具偶像的魅力 和古典鋼琴家對音樂的嚴肅態度
這位經歷過克羅埃西亞內亂的鋼琴家 如今已經有了雙白金的銷售紀錄
邁可森 將難以與鋼琴聯想在一起的古典名曲
加上了酷炫的節奏感和活力 改編得充滿時代風格
讓出自歌劇中的名曲 獲得新穎的聆聽樂趣和不同於以往的感動
邁可森《大黃蜂的飛行》展現他出神入化的彈指神功
恣意舞動他輕巧的雙手 黑白琴鍵在他的指尖彈起又陷落 化成悅耳音符
急奏綿密的音符有如黃蜂飛行時的嗡嗡嗡振翅聲 生動又傳神
演奏融合古典與現代風格 邁可森 演奏的名曲雅俗共賞 宜古宜今
「大黃蜂的飛行」取材自林姆斯基—高沙可夫的歌劇《蘇丹沙皇的故事》中第二幕。
這部歌劇在描寫蘇丹王娶了某富商的三女兒為妻後,卻引起兩位姊姊的嫉妒,
聯合陷害這名已貴為王妃的小妹。在一次蘇丹出外征戰時,王妃生下了王子,
兩位姊姊就隨即指控王妃不貞,蘇丹不明就理的聽信讒言憤而將妻和親生骨肉丟入大海,
未料母子未死,而是漂流到一處小島,並在該地生活。
一回,王子救了一隻被大黃蜂襲擊的白鳥,
為報救命之恩,白鳥給了王子實現三個願望的機會。
王子的三個願望分別是,一隻可以搬運寶石的栗鼠、三十三名強壯的武士、
以及由白鳥所變成的美麗女子,而這位女子,最後嫁給王子,從此比翼雙飛、幸福美滿。
「大黃蜂的飛行」,就是黃蜂正要襲擊白鳥時的音樂。
長笛與裝有弱音器的小提琴所奏出的下行十六音符半音階,模仿大黃蜂飛行時嗡嗡嗡的振翅聲,
其中大小音量的變化,就真的有如一群蜜蜂不斷在身旁盤旋,極富趣味。
該曲之後被改編給不同樂器獨奏版演出,也相當受歡迎。
樂曲賞析取自網路資料
影片來源:You Tube
引用請帶走 LOGO ~ F.R.J. 的美圖收集網 祝大家天天開心


 

soxzdg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論